Невозмутимость

Амарилис
Внутри Везувий извергался,
Ревел десятибалльный шторм,
И в Кремль самолет врезался...
Почти как штопор в банку шпрот.
Снаружи... вел автопилот.
Тушь - выверенно - на ресницы
(Гарантия от всяких слез),
По расписанью кофе пился
И получал отчеты босс.
Все улыбались, все играли...
Внутри... Помпеи догорали.