Поцелуй на десерт

Радиф Назыров
Не грусти, молодая, у зеркала,
У тебя ещё всё впереди!
Чтоб о прошлом обиды отплакала, -
Надо их заслужить, и пройти...

Твоё зеркало пусть мне пророчит, -
Что шальную юность мою
Как туманом седым припорошит,
Не оставив надежду свою.

Только мысли мои озорные
Разгоняют из сердца печаль:
Тебя мимо меня вороные
Унести не успеют в ту даль!..

Пусть мне сны теперь снятся такие, -
В них судьба посылает привет...
В сердце смотрят глаза голубые,
Поцелуи мне шлют на десерт!

Тебе рано жалеть, обернувшись,
И не время грустить о былом!
Это я, чуть к тебе прикоснувшись,
О годах всё жалею потом...

Не печалься ты больше у зеркала,
Ведь вся радость ещё впереди!
Пусть не думают: счастье проплакала, -
Сохрани её лучше в груди...