Не позавидую

Михаил Мищук
Самодовольные люди - животные,
Жизнь протекает у них без забот,
И на работе они безработные,
Дома лишь спят, набивают живот.

Им безразличны любые события,
К мыслям, идеям они холодны.
Жирные шеи и мордочки сытные,
Им не понятное чувство вины.

Тупость и глупость - присущи им качества,
Люди отстали на несколько лет.
Не позавидуешь этим чудачествам,
Сонный застой приближает им смерть.

        с.В.Знаменка
        Апрель - 1975