Люди, остановитесь!

Николай Шмаков-Горячев
Я ехать не хотел , но Генрих настоял.
И вот он перед нами, Нойенгамме * .
Хор птичий сразу песнь свою унял .
Цвета предстали в серо - чёрной гамме.
Я маленьким , беспомощным вдруг стал ,
Кричать хотелось:"Мама ! Где ты , мама!?"

Мы друг за другом обречённо шли :
Кацап , хохол , урюк , жид , макаронник.
Забыв обидные "штрули " и "москали",
Шли в крематорий как на кадрах хроник .
Как просто ненависть загнать в мозги ,
Так же легко патрон дослать в патронник .

Достаточно лишь "фюреру" взойти
Бездушному , с харизмою паяца .
Во всех несчастьях крайнего найти ,
Смотря на мир через прицелы "наци" .
Взять факелы и с криками : " Убить !"-
Душ не окрепших повести на плацы .

Да, хрупок мир и так близка война.
Как не уйти от слов до автомата ?
Как распознать любого крикуна ,
Зовущего нас в точку невозврата ?
Нам неспроста история дана ,
В ней так циклично брат идёт на брата .

Вы , выбравшие Каина печать ,
Не к вам стучусь , а к людям доброй воли .
На всенародном вече надо не молчать
И подстрекателям сказать своё : " Доколе ,
Нас стравливая , будете вы врать !?
Не станем мы участвовать в расколе !"

С Союза наблюдая наш бедлам ,
Как близко стало -"враг" и "иноверец".
Прочтя листовки "наци" , «Mein Kampf» ,
Я понял,что нацист не чужеземец.
А Генрих отзыв перевёл :"Судите по делам.
За то , что видел здесь ,мне стыдно ,что я немец !"



* Нойенгамме - концентрационный лагерь на северо-западе Германии , одноимённый с районом Гамбурга .