Как прохожий случайный...

Татьяна Казовская
Как прохожий случайный пройдёт благодатное лето,
И озябшую землю укутает саван снегов,
Сколько было тревог и сюжетов, сто раз "перепетых",
И надежд не сбылось, и осталось на дне жемчугов.

Почему-то считают умелым целителем время,
Перемелется всё, говорят, и рассеется тьма,
Только снова встречаем не тех, остаёмся не с теми,
Об ушедших и невозвратившихся сходим с ума.

Забываются быстро напутствия в исповедальне,
Слепо верит душа, что её не прервётся полёт,
Не окажется снежный покров пеленой погребальной,
И на чей-то порог благодатное лето придёт...