Закончились зимы

Ирина Безрукова 2
            "Подожди! У Винксов есть враг,
            его сделали ведьмы Трикс, и зовут
            его Кнут, но ещё Огор зовут!"
                (реакция на стихотворение
                моей внучки)


Яснее - берёзы, оттаяв, на влажной земле
Трава зеленеет пучками и день зеленей.
И тесные почки - бочонки, хмельна от чего -
То зрело заранее. Так продолжается год.

Закончились зимы - что снегом прилипли к окну
Все разом (обычное дело - под ветреный кнут).
День плавает в воздухе и паутинится в нём...
Настояна зелень в "бочонках" - в един водоём.

Хмельна от всего, даже если комар-пионер
Звенел-подбирался настойчиво ночью ко мне.
А тихой пчелы - может, первый её кувырок!
Спиралька полёта утеряна в этот урок.

И так накопилось тепло, что парит над землёй.
А синяя краска небесного озера льёт
На самоё донышко зрения - нежность свою.
И, может, душа это - радости розовый вьюн...

25.03.14.