Арбузово

Смирнов Тм
На взрыд измученный народ,
Шел строем прямо в лапы зверю.
Детей, девчат и стариков,
Не пожалеют на расстреле.

Бойцы вперед. Из плена в смерть.
В самими вырытые ямы.
Еще минута. Выстрел, свет...
Покой, что был не по карману.

Ручьи из крови по весне.
Арбузово, разбито боем..
Но кто же знал, что в феврале,
Их выживет тут только двое.

Упали братья в яме той,
А Мать, прикрыла телом сверху.
Скрипя от боли, заклинала -
Бежать, как только зори смеркнут.

До берега, а там свои..
Нам переплыть бы к ним не слышно.
Ну что Нева?!
Прикрой тылы..
Спасай от смерти неизбежной.