про нас

Нетая
Пируют  тучи,   вина дождевые
с промокших веток падают в ладони.
Умою  невозможно-голубые
твои глаза, любимый,  сон-водою.
Пирует небо, в танце облака,
то в паре,  в круге, то  поодиночке.
Небесных стад  прохладные цепочки
плывут похожие  на чудо-острова.
И если мы  попарно существуем,
и белым по  небесному  рисуем,
кто  знает,  что  получится "Тогда"?
Получится что будет  «тихий вечер»,
померкнет  свод, и в темноте небес
из облаков из островов воскреснет
лимонной дольки нереальный  свет.
И это мы.  Наш остров поднебесный.
На дольке счастья выстроим свой дом.
То облаком, то белым кораблём
по синему  вдвоём мы поплывём
и в этом месте нам не будет тесно.
А на заре, на тоненькой заре,
когда внезапно заалеет утро,
я вниз скользну и горстку перламутра,
и  молока  я принесу тебе.
Я не звезда, я луч твоих небес,
а может быть лишь отраженье просто,
на острове,   где ночевали звёзды,
не умерев,  тотчас же и воскрес.
Ты вечен, значит  вечно  буду я,
как  вечно небо, вечны в небе этом,
плывущие по небу облака,
летящие по небу острова,
сиреневые,  синие на белом.