***

Елена Селюгина
Что наша память? Чернильные строки...
Листовки закружит ветер шальной,
Среди тысяч людей ты одинокий
Знакомой дорогой шагаешь домой.

В ставни стучится дождик упрямый,
Стопка из книг, старый коньяк...
Воздух осенний сладостно-пряный,
Грусть не дает надышаться никак.

День за днем, ни звонка в одинокой квартире.
Сердца стук в перемешку с боем часов,
Смерть метко стреляет в жизненном тире.
Холодными пальцами дверь на засов...

25.03.14