А мы из счастливой семьи...

Ольга Юрьевна Светлова
А мы из счастливой семьи
Свободных по праву рожденья.
И наши земные пути -
Плутанье впотьмах, заблужденья.

Широких дорог сторонясь,
Искали мы тропки и стежки,
И в глушь забирались, и в грязь -
Подальше от торной дорожки.

Казалось: на свете одни,
Но были друг другу при встрече,
Как в поле туманном огни,
Как звуки волнующей речи.

Нам ближе иль дальше не стать,
Смеюсь я, открытию рада:
Мы, видимо, можем летать,
И значит: дорог нам не надо…