Прими, Земля, поклон листвы

Валентина Большакова 59
Кружится зонтиком листок,
Кружится, падая на землю,
Облезлый, желтый и сухой,
Он лёг продрогший в землю.

Прими холодная земля,
Травой обледенелой,
Все что когда – то родила
Весной благословенной.

Он рос блестящим на свету,
Листвою  все шептался
И с наслаждением пил росу
И жизнью восхищался.

Взлетал и падал в бурелом,
То с ветерком  резвился,
Вдруг замирал и тихо вновь
Он оживал, кружился.

Живя мгновением  одним,
Любовью объяснялся
И восхищался песней птиц,
И солнцу улыбался!

Прими, Земля, поклон листвы,
Для жизни возрождения.
Прощай, до встречи, до весны,
До нового рождения!