Сбывались сны

Владимир Разумовский
Сбывались сны в туманном мире:
Во тьме бесшумно свет луны
Скользил полоской по квартире
Под шёпот в мире тишины.

Шуршал ли шёлк, скреблись ли мыши, -
Под впечатленьем каждый звук
Взлетал холодной кровли выше
В исканьях губ, в стремленьях рук.

Полночный час на ночь продлился,
Потёк пьянящею рекой...
Одно смущало: я не брился,
Колол любовью и... щекой.

1994 год