В одиночестве

Татьяна Лисненко
В одиночестве
Ох, какая большая мука
Жить далеко от тебя.
И утро – скука, и вечер – скука,
Печалюсь, тебя любя.

О дай пережить мне, Боже,
Час долгий – и ночи, й дни.
Ты любим… Я любима тоже,
Почему же мы вновь одни?..

Сердце снова мое – на части,
Как же быть, но скажи, как быть,
Чтобы снова нам встретить счастье,
И  до гроба не разлюбить?..

Как нам час скоротать в тревоге,
Чтобы встретиться при луне,
Чтоб на долгой моей дороге
Все цветы подарил ты мне.

В одиночестве слезы, скука,
Запалю я свечу, любя…
Ох, какая большая мука
Снова ждать и любить тебя.