Скорей заплачьте, мой король

Алая Смерть
Скорей заплачьте, мой король
Я так хочу увидеть Ваши слёзы;
Скуля от боли, но играя свою роль
Вы не заметите, как окунётесь в грёзы…

Объявлен мат на шахматной доске,
Фигурки обратились в груду тел.
Но в Вашем сердце места нет тоске –
Такой игры ты, мой король, хотел?

Мне всё подвластно: и огонь, и время,
Но не во власти мне понять всего одно:
За что заставили нести Вас это бремя?
Хотя, Вам уже это всё равно…

И шах, и мат я Вам поставил, мой король…
Но я не слышу ни мольбы, ни горьких слёз.
Уж слишком сильно Вы прониклись в эту роль,
И навсегда остались в мире грёз.
………
Реальность умирает, распадается на части…
И Вас я по её останкам слепо проведу;
Кто я? Лишь птица, что попала в клетку "счастье".
Не плачь, не бойся, мой король. Я не уйду.