Тюльпан

Владимир Разумовский
Тюльпан

Кто б видел то,
Как ты устало
Вино сжимала
Хрусталём бокала...

Ты тускло смотришь
Глупым взглядом
На капли яда,
Пролитые рядом.

Прошли часы
Невечного веселья.
Вот - ожерелье
Чёрного похмелья.

Прозрачных штор
Навязчивые тени
Стыдясь, в стесненье
"Лапают" колени.

Остался лишь
На краешке дивана
Бутон увядший
Хрупкого тюльпана.

Не ждя момента
Полного раскрытья,
Ему в подпитье
Я порвал все нити.