19. Три девицы

Людмила Васильевна Горбунова
1.
– Кабы мне – самый большой алмаз…
Я бы мужу-труженику прикупила МАЗ,
Брать бы стала уроки этикета, музЫки,
Чтоб не говорили, что у меня бзЫки.

2.
– Кабы мне – солидный счет в Банке…
Я бы прихлебателей закрутила в банки,
Лежала бы на печи, поплевывая в потолок…
Создала бы еще, как это? – Блок!

Опубликовал бы Блок Протеста – ноту,
Я бы важно зачитала ее с блокнота.
На симпозиуме бы… писала заметки,
Мои слова всегда метки!

3.
– Мне бы, подруги – работу и зарплату,
Я бы вовремя вносила квартплату,
Пекла бы пироги, варила бы борщи…
Батька сказал: – "Жениха – ищи
Гарного, доброго, русского,
Не сворачивай, дочь, с пути узкого!"