В горах Кавказа

Сабина Абдуллаева
Древние каменные аулы с узкими дворами,
На фоне высоких зелёных Кавказских гор,
Не сравнится с этими Кавказскими горами,
Ни одно на Земле море и ни один лесной бор.

Красотой высоких прекрасных гор Кавказа,
Восхищаются люди с самых давних пор,
Никто не посмеет дать ни одного приказа,
Уничтожить неземную красоту этих гор.

В горах Кавказа весна всегда наступает,
С полноводьем рек и цветением фиалок,
Когда гордо орёл на небосклоне выступает,
Оттесняя бедных ласточек и чёрных галок.

В горах Кавказа живут люди столь гордые,
На исконных землях предков много лет,
И намерения у них всегда самые твёрдые,
О культуре горцев знает весь белый свет.

В горах Кавказа живут мудрые аксакалы,
Пример подражания для самых младших,
Там неизведанные земли и острые скалы.
Там много воевали. Там много падших…

В горах Кавказа знают традиции дети,
Они своих матерей и старших почитают,
Им днём солнце Кавказа нежно светит,
А перед сном молитвы Аллаху  читают.

В горах Кавказа единство народов и мир,
Там горянки танцуют лезгинку дружно.
Там каждый день кто-то устраивает пир,
Счастье не за горами, оно Кавказу нужно!