Мой Зурбаган

Юрий Берг
Деревьям этим старым много лет,
Качелям-лодочкам, боюсь, уже не сдюжить,
И ветер в воздухе листом последним кружит –
Осенней памяти прощальный менуэт.
Поскрипывает пёстрый балаган,
Бегут по кругу слоники и пони,
Верблюды, львы, единороги, кони –
Мой сказочный из детства Зурбаган