Мои воспоминанья

Виктория Птах
Мои воспоминанья, словно птицы,
Легко порхают с ветки на цветок,
И грусть светла в заснеженных ресницах,
И боль уж мой покинула порог…

Теку рекой я, склоны огибая
Крутых, скалистых, величавых гор.
Ты видишь, я уже совсем другая,
Не бью посуду и не лезу в спор?

Я отпускаю всё без сожаленья,
Не строю планов, как Наполеон,
Везде лишь вижу я Твои владенья,
Что проступают, сквозь рассветный сон…

И вновь легко мне, как когда-то в детстве,
Бежать во сне по белым облакам
И падать вниз без болей и последствий,
Взмывая снова к звездам и к мечтам.

И вспоминать, что так давно забыто,
Но ценность не теряет с ходом лет,
Мне обнажается, что в Вечности сокрыто,
Со мной вступая в  золотой рассвет.