Провожая, вышла за калитку

Анна Козлова 4
                Памяти бабулечки моей, Екатерины Алексеевны Зайцевой



Провожая, вышла за калитку,
Улыбнулась на прощанье мне.
В белом незатейливом платке
Растворилась ты в тумане зыбком…

Удаляясь с каждым шагом прочь,
Я тогда совсем ещё не знала,
Что  в  последний раз тебе живой,
Щёки милые поцеловала…

И осталось в памяти тех лет,
Как стоишь ты у калитки дома,
Крестишь на дорожку меня вслед,
Ангел мой прекрасный, ангел добрый…