Бдение

Мигушова Татьяна
Навеяно Р. Рождественским

Говорить не смогу
                долго...
Разрываюсь я на
                части.
Я смогу объяснить
                толком,
Это только в моей
                власти.

Ведь пространство для нас –
                берег.
Стали кроны дерев
                тенью.
Только тот, кто себе
                верен
Смог укрыться под их
                сенью.

Здесь все с глазу на глаз
                встречи
Протекают, но
              незримо.
Каждый знает, что в этот
                вечер
Все едины и всё
               едино.

Сон забрать у тебя
                может
То, чем ты дорожишь,
                любишь.
Почему человек
               дружит,
Ты поймешь, как один
                будешь.

Ну а ты отстоять
                сможешь
То, что любишь, во что
                веришь,
Не мешать красоту
                с ложью?
Ты аршином своим
               меришь?

Зная, то что найдешь, –
                ищешь,
Не боясь потерять –
                даришь.
Не боясь клеветы,
                пишешь
И других за собой
                манишь.