Здравствуй вечер

Александр Сутчев
Здравствуй вечер, снова мы с тобой
Вместе, как старинные друзья
У окна, с далекою звездой,
Говорим, в безмолвие летя
Замирает сердце и душа
Вдалеке манящие огни
Вновь Мечта манит меня туда,
Где играет музыка любви
Обжигая, Мрака Пустота,
В жилах разливая реки льда
Усыпляет, сладостью маня
В вихрях бесконечности, кружа
И несемся в вихре серебра,
Лишь в ночи,  далекая звезда
Обогрев, шепнет мне тихо -  да
И исчезнет в пламени огня