Ты степь напрасно не брани

Ольст Петерсен
Ты степь напрасно не брани,
Что выстелила нам постель,
Что потушила звёзд огни,
А дождь сменила на метель.
Ведь оросив покровы тел,
Очистил грязь иконостас,
Снежинка размолола мел,
Чтобы зажечь любви экстаз.

Внутри меня живёт не я,
Внутри тебя живёшь не ты.
Огня, скорей ещё огня,
Чтоб не сорваться с высоты!