На холодном пустом пороге

Оксана Ка
На холодном пустом пороге
Свои слёзы собрать пытаешься.
От игры отказался с Богом,
И как раньше не улыбаешься.

Сквозь когда-то приметные волосы
Седина потихоньку взбирается.
Ты решил поменять все полосы
И стоишь на пути раскаяния.

Тишина...Только взгляд этот пристальный
Как тогда - наверное, нечаянно.
Но забытую, как прах, искренность,
Воскресаешь с глубоким отчаяньем.

Крепко крестик сжимаешь в ладони -
Наконец-то вспомнил о святости...
И звучит на холодном пороге
Хриплый стон как мольба благодатности.
2009