Судьба моя бродячая...

Андрей Сказкин
Судьба моя бродячая, как пёс полуголодный -
Хвостом виляет, ластится, скулит, когда прижмут,
А то плетётся клячею, бредёт куда угодно,
Или заходит страстью вся, едва почуяв кнут.

Зажгу я лампаду пред ликом – окладом,
Вкурю в себя ладан, псалом прорычу,
Залью в себя яду для пущего сладу,
Убью в себе гада и в небо взлечу.
Я без адвоката на Суд не хочу,
Пропью всю зарплату и «дуру включу».
***
Однажды, чтоб смирить судьбу, я переделал ФИО
И сразу как-то улеглось, и жизнь пошла на лад,
Но в отражении на лбу синеет надпись «Врио»,
А рядом с ней сидит «авось», поджав трусливо зад.

Я кровь винограда заем шоколадом,
До пятого лада свой нерв накручу,
Станцую ламбаду, спою серенаду –
«Не стой со мной рядом – другую хочу!»
Течёт с меня градом, как воск на свечу,
Какого-то ляда по струнам бренчу…
***
И вот, судьбе наперекор, мне крупно подфартило –
Я напоил судьбу вином, оставив спать с другим,
А сам махнул через забор, как голубь сизокрылый…
Но всё грустнее мне с тех пор – ведь я был ей любим.

Всё вроде нормально, ведь официально –
Я  сват для министра и кум королю.
Мне тяжко морально – здесь всё материально,
Об «асталависта» фортуну молю:
Рази тебя гром! Я ей-богу не лгу –
Не пустишь добром – всё равно убегу!
***