И вновь надежда, ожиданье...

Александр Река 2
И вновь надежда, ожиданье,
Опору ищет вновь мой взгляд,
Но молчаливое страданье
Судьбе в два хода ставит мат.

И приглушенный из-за двери
Доносится мой сердца крик,
Вновь струны жалобно запели,
Уткнувшись мордою в тупик.

Душа вновь вены оголила,
Ища иллюзии иглу.
И жизнь, как прежде, попросила:
«Зарежь, я больше не могу».

Мой взор помяла память снова
И затушила добрый свет.
Уродство жалобного стона
Надежде бросило ответ.

Вновь не поднять мне тонны горя,
Вновь задыхаюсь я под ним,
Вновь рвутся мышцы моей воли,
Вновь покрывает смерти дым.

                Декабрь 1998 г.