Мост над рекой Кончурой

Наталья Мартишина
Вниз, переулком, – мост над Кончурой.
(Весной в разливе тонут огороды:
Бурлят, грозятся, вспыхивают воды
В апреле под корою ледяной.)

Вниз, переулком, - мост над Кончурой.
(Здесь летом платье таволга полощет,
И старых ветл раскидистая роща
Манит прохладной свежестью лесной.)

Вот мост над Кончурой – а осень здесь
Бросает щедро желтые монетки:
“Вернусь, вернусь!” – и золотая взвесь
Плывет, кружась у затонувшей ветки.

Вот мост – не поскользнись, когда зима
Кругом мосты мостит. Над Кончурою
Пушистый снег летит, в снегу дома,
В снегу соборы, город, мы с тобою…

Ведь только от тепла растает снег
И вечная зима не будет вечной,
Покуда солнце есть и человек,
И жаркий купол, и порыв сердечный.

Так улыбнись, читатель, - ни о чем!
Нам  случай  встречу славную устроил.
Вот  город мой, вот мы – а за плечом,
Лишь оглянешься, – мост над Кончурою.