Бизнесбабушки

Галина Карпюк
Мне справку для бассейна срочно нужно,
А мужу — флюорографию пройти.
Мы утром встали и решили дружно
За справкой в поликлинику пойти.

В регистратуру очередь от входа!
Сухой паёк нам надо было взять.
Как много же российского народа
Надеется здоровенькими стать!

Мы целый час тоскливо отстояли.
Медрегистратор рявкнул за окном:
«Талонов нет!» Куда же их девали?
Вот это да! Такой нас ждал облом!

Так что же делать? Нужно срочно справку!
Любые деньги я бы отдала!
Вдруг в уголке увидели мы бабку.
Она зачем-то нас к себе звала.

Смущённо приложив к глазам платочек,
Бабуля руку сунула в карман:
«К кому, ребятки, нужен вам талончик?
И к терапевту, и на «флюшку» дам!

Беру недорого. По сотне каждый будет.
Не сомневайтесь: подпись и печать.
Готова оказать я помощь людям.
А к окулисту не хотите взять?

Здесь этот врач в ужасном дефиците,
К нему совсем талон не получить.
Вы на меня с упрёком не смотрите,
На пенсию никак мне не прожить!»

Отдали деньги за бесплатные талоны
И, радуясь, к врачам своим пошли.
Несправедливые российские законы
Вот до чего старушек довели!

Везде бабули бизнес открывают:
К врачам талоны лихо продают,
В метро с табличкой деньги собирают,
Пивные банки в лом цветной несут.

Не бизнеследи и не бизнесвумен,
Шутя их «бизнесбабушки» зову.
Наверное, наш мир совсем безумен,
Раз мы такое видим наяву!