mens dormiens

Солнце Моё
По-английски mens - это что-то мужское
По латыни - так коротко УМ...
dormiens - странное слово такое
оно спит под влиянием лун
спящий разум имеет закладки...
значит что-то приснится во сне
на вопросы найдутся отгадки
и останутся тайно во мне
книжный мир так младенцем запомнила
на книгах спала как в кровати
мне картина это напомнила
книжницей в детстве назвали ..
так ..
кстати...
шутили по поводу этому
с грустью гордились..
были родители не поэтами
но книги в доме все же водились
сегодня дерзко просила знания..
так давно мне не снились чего-то
тема познания мироздание
в ней интерес и к ученью забота
спящий ум наш - большая книга
в ней страницы жизни свои..
от промедления и до пика
как ступени нашей любви

Художник Владимир Куш

ранее http://www.stihi.ru/2010/12/09/8515