Древний город

Нина Пунтус
Древний город наполнен туманом,
Его камни, как меч, холодны.
Небо светится чёрным тюльпаном,
Прохожу вдоль знакомой стены -
Тут, как прежде, следы разрушений.
Знала крепость тернистость осад,
Пот и кровь боевых крещений,
Но не пала под градом преград.

Спят над башнями вечные звёзды,
Но в глазах наших больше их нет.
Лишь туманные дальние вёрсты,
Ветер времени, шелест газет…
Древний город наполнен обманом,
Наши души, как склеп, холодны.
И в руках вместе с жухлым тюльпаном
Рассыпаются в прах чьи-то сны.

26 марта 2014