Благодарение

Евгения Зих
Благодарю, Господь, что есть Россия!
Благодарю, что есть родной народ.
Благодарю, что есть места Святые
И родники чистейших вод!

Благодарю, что есть восходы и закаты,
Луна и звёзд весёлый хоровод.
Благодарю, что слышу пенье птиц-
Друзей пернатых и вижу ясный небосвод!

Благодарю, что вся Планета голубая
Живёт под зеленью лесов, садов.
Благодарю, что поросль младая
Так тянется к Тебе, восстав от сна грехов!

Бдагодарю, что и душа моя, познав Тебя,
Уж не бредёт в потёмках ночи,
А  просит только тихого огня
И о спасении своём по- прежнему хлопочет!

Благодарю, что за грехи Ты посылаешь мне
Порою испытанья, уча смирению, терпенью и любви.
Благодарю, что даришь к людям состраданье,
Снимая тяжкий грех с моей больной души!

Благодарю, что даровал Ты мне
Своё Святоё Покаянье.
Даруй же мир моей душе,
Так изнемогшей от страданий!

Июнь, 2010. Германия.