мне жаль

Вера Лан
                Перо! Тебя не отдавала даром.
                Ты невзначай само упало даром.


В заоблачных далях жила когда-то,
где солнце с любовью целует в темя,
лелеет надежды-мечты крылатых.
Мне жаль,
что летела тогда не с теми.

Парила над гребнями крыш высОко,
касаясь мирского подолом юбки.
Мне жаль,
ненароком задев пороки,
сметала не ядра, а лишь скорлупки.

Случилось перо обронить однажды.
За ним устремилась вдогонку,
к тверди.
Столкнулась...
С землёю.
Мне жаль.

Не каждый
себе выбирает
такой вид смерти.