Бесконечно

Аль-Ру
Зачем, Великий Математик,
Ты поместил меня в квадратик
Из чётырёх сходящихся Галактик?

Ты наблюдал и улыбался —
Я от звезды к звезде метался
И ужасался —
Квадрат сужался!

Придавленный небесными скрижалями
Я не сдавался...

Ты усмехнулся
И без колебаний —
Скальпелем
Перечеркнул
Квадрат
Диагоналями

Я в треугольнике в клубок свернулся —
Катился по гипотенузе
В лунный уголок — до катета —
И далее меня не катит...
Может хватит?

Но ты упрямо
Выгибаешь угол
В окружность,

С хрустом...

И загнанное,
Скрученное тело
Обводишь лунной пылью —

Бледно-меловой
Петелькой затяжной

Сжимаешь в точку —

Моя Вселенная прикончена...
И больше — точно
Уже не напишу тебе ни строчки...

Но ОН-то знает —
Нет внутри пределов
Для отчаянья —
Просчитывает,
Вычисляет...

И нечаянно —
Всей бешеной энергией от сжатия
Меня
Взрывает
Новой Чёрною Звездой

Из точки,

Что всегда
Светила над тобой...
 
26.03.14
СПб