Разве могут плакать звёзды?

Любовь Григорьева 2
Разве могут плакать звёзды в небе?
Я ещё не слышала об этом.
И вникая в суть, как о насущном хлебе,
Поняла, что звёзды плачут у поэтов.

Сколько нужно строчек выстрадать душою,
Сколько через сердце пропустить?
Чтобы написать вечернею порою
Свой шедевр и в мир его пустить.

Пусть поплачут звёзды, если это надо,
Пусть в сердцах читателя обретут покой.
И, пусть месяц ясный с ними будет рядом,
И пусть мысль поэтов стремится за мечтой.