Я вспомнила голос далёкого детства

Евгения Гурьева
Я вспомнила голос далёкого детства,
Забытый с годами.
Как было легко лесной птицей распеться,
Летая дворами.

Как камни, ракушки , сокровищем были,
Копились в избытке.
Как черти меня по оврагам носили.
И маме открытки.

Как в шахматы я , даже лучше играла,
Не то что сегодня.
Весь мир был волшебным дворцом или залой,
Напитком свободы.

Как песни рождались легко и случайно
В прогулке по саду.
Где я не искала стихов своих тайну.
Была просто рада.

Как каждая мелочь была откровеньем
В цветах и растеньях.
Где небо и солнце дарили прозренье,
А силу деревья.

Я вспомнила голос далёкого детства
С годами забытый.
И тёплое чувство проснулось на сердце,
Как эхо событий.