Бабье лето

Валентина Теплухина
Бабьим летом во бору
Вся брусника спелая.
Ой, девчонки, что же я,
Что же я наделала?
Шаловливыйветерок
Шепчется с сосенками,
Отчего пошла одна в лес,
А не с девчонками.
Сыроежек хоровод
Греется на солнышке.
Хорошо сидеть вдвоем
На высоком бревнышке.
На бору то, на бору
Брусничные горошинки.
Посмотрела на тебя,
А ты такой хорошенький.
В небе тают облака,
Белый мох невестится,
Бабьим летом довелось
Мне с тобою встретиться.