За Иисуса

Константин Шумаков
Для властолюбцев я изгнанник.
К неправедному стал не склонен.
Я в этом мире только странник,
Но для Христа не посторонний.

Я не страшусь камней ударов,
А так же аспида укуса.
Я не глашатай у базара,
А воин Господа Иисуса.

Мне не делить чины с почётом,
Я к Славе Божьей закреплённый.
Сражаться с тьмой—моя работа,
За души Господом спасённых.

Щит веры мой и шлем спасения
Из прочной стали, а не древа.
Во мне от Бога вдохновение,
А не безумный голос чрева.

Господь мне дал стальные латы
И наставление перед битвой,
Совет возлюбленного брата,
Возлюбленной сестры молитву.

Мой враг без совести и чести--
Он дух злобы есть поднебесной,
Дух заблуждения и лести,
Который ищет в Церкви место.

Нам власть дана Царём и Богом,
Владыкой и Творцом Вселенной,
Христом проложена дорога
Из Славы Божьей и нетленной.

--Гони врага от Голубицы,
Где Мой народ—Моя обитель.
Я приготовил колесницы.
Так говорит Господь—Ревнитель.

Здесь брань Моя, Моё сражение,
Нет победителя иного,
Я дал тебе благословение.
Так говорит Бог Иегова.

Кого страшиться в час настигший,
Я дал вам Слово и Учение,
Я жизнь даю душе погибшей
И отошедшему прощение.

Кто своего не отречётся
И на путь Истины не станет,
Того Мой меч с Небес коснётся,
Того Мой Божий гнев достанет.

По сердцу избранных помазал
Елеем Славы—Божьим Духом
И наделил духовным глазом,
И наделил духовным слухом.

Кто внемлет гласу, место в вышних,
Кто отвернётся, на погибель.
Так говорит Господь Всевышний,
Так действует Господь Спаситель.

Я подневольный и служитель,
Один из воинства Христова
И воли Божьей исполнитель
Для жизни вечной, жизни новой.

Но положу без сожаления
Жизнь за своих сестёр и братьев,
За Церковь, за преображение,
За Иисуса, за распятие.
Аминь.