Весенний лес

Евгения Гурьева
Лес тайны свои бережёт и хранит,
Не каждому чудо откроет.
Но зов его в сердце упрямый магнит,
Тянет и тянет порою,

Тропинкой знакомой зовёт до реки.
Встречают приветливо ели,
Где в даль голубую небесной строки,
Две птицы с их веток взлетели.

Иголки и шишки и зелень травы
Да запах лесного массива,
Где корни деревьев овраги и рвы
Скрепляют давно терпеливо.

В побегах крапивы живёт чистотел,
Фиалки милы несомненно.
Конечно подснежник пробиться успел
В мир свежий, манящий, весенний.

Здесь дятел морзянку стучит на сосне
И прочие птицы болтливы.
Лес ближе по духу, милей и родней
И здесь я бываю счастливой.