Главный талант

Елена Инина
«Главный талант – это молодость»    Татьяна Москвина.


Она прошумела как буря,
Она проскочила как смерч.
А сколько же было в нас дури,
Смогли мы её уберечь?

Ах, если б в природе случилось,
Что молодость, будто весна
Пришла бы опять, повторилась,
И жизнь наша стала красна.

Но то неживому подвластно,
И там обновленье идёт.
С годами же люди несчастней:
Ничто никого ведь не ждёт.

И главный наш враг, - это время.
Стихаем, смирившись с собой.
Ложится на душу нам бремя,
Что скажет когда-то: «Отбой!»
====
Живите, пока молодые,
Таланты от вас не уйдут.
А в годы, уже золотые,
И рифмы, и темы, - придут.