Ты приди, приди, Весна-красна!

Кнарик Хартавакян
ТЫ ПРИДИ, ПРИДИ, ВЕСНА-КРАСНА!

Ты приди, приди, Весна-красна!
Зеленеют пусть былинки травушки.
Поспеши, явись и к нам, Весна,
И цветки свои рассей в муравушке!

Пусть зазеленеют и поля, –
Будет летом больше зёрен, хлебушка;
Почки вскроют ивы, тополя,
Солнце людям ярче светит с небушка!

Птицы, прилетев, пусть запоют
В рощах песни звонко-голосистые,
Вешние денёчки ж – настают,               
Яркие и тёплые, лучистые!..

Ты приди, приди и к нам Весна,
Веточки кустов одень листочками!
Поспеши, явись, Весна-красна,
И диви нас яркими цветочками!..

28 февраля, 8,10,18 марта 2012