Перевоплощение ч. 3

Даниэль Светлозарный
                ВОРОН.
Священной Птицей стал считаться
Однажды,в сумраке ночном,
От жара начал просыпаться
Глядь,на окне расселся Он-
Чёрный Птенец,как стражник ночи...

"Ты также страшен,как и Я
А это по душе Мне очень-
Не будь ошибкой Бытия,
Останься!..И увидишь вскоре,
Что победим с Тобой вдвоём...
Лишь причиняя людям горе
Только тогда с Тобой живём..."

Как на кресте могильном
Зловещий сидел страж;
С оттенком чёрной пыли,
Безвестных тайн мираж...

И тот остался.Да,вернее,
Другого не сыскать...
Ихний союз ценнее
Ничем не отыскать...