Я Вас любила с сотворенья мира

Виктория Неделкова
Я Вас любила с сотворенья мира,
С тех пор, как древность воспевал Гомер.
За меня бились в рыцарских турнирах
Вы, не боясь ни смерти, ни потерь.

Рабами были мы и господами.
То нас давило тяжестью оков,
То отдавали мы приказы сами,
Но были вместе в каждом из веков.

Бок о бок мастерили пирамиды.
Дышали влагой атлантических ветров.
Для нас цвели сады Семирамиды,
И миллионы нам написано стихов.

Мы распускались на горе цветком чудесным.
В церкви за ширмой слушали грехи.
Были последней каплей вод мы пресных,
Познали с Вами дно мы и верхи.

Мы раздавали королям чужим советы.
Своих царей учили быть царём.
Писали лучшие из лучших все портреты,
И ноты лучшие услышали вдвоём.

И нас казнили сотни тысяч раз,
И мы вершили судьбы на распутье,
И приходилось выполнять порой приказ.
Я была рядом, Вы меня не обессудьте.

Я Вас любила с древности веков,
С тех пор, как нас задумал кто-то свыше.
Но до сих пор мы парою котов
По разным городам бредём по крышам.