Любовь к тебе...

Светлана Аль-Хальди
Любовь  к  тебе  чувствую  кожей,
Все   чувства  на  кончиках   пальцев,
Стараюсь   казаться   я  строже,
Но  страсть  вышивает  на  пяльцах…

Любовь  к  тебе  чувствую  в  нервах,
До  дрожжи  натянутых  вен
И  снова  я  в  музыке  пленной,
Где  ноты  все  без  перемен…

Любовь  к  тебе  чувствую  сердцем,
Там  тонкий, но  огненный  трос,
Суфле  с  шоколадом  под  перцем,
Судьбой  нерешённый  вопрос…

Любовь   к  тебе  чувствую  лирой,
Где  в  каждой  строке  колдовство
И  ангел  над   светлой  квартирой
В  молитвах   несёт   божество…

Любовь  к  тебе  чувствую  Солнцем,
Где  луч  как  приветливый  друг
Сады   под  весенним  оконцем
Сажает  цветком   нежных  рук…

Любовь  к  тебе  чувствую  тайной,
Боясь  эту  нить  потерять,
Бываю  смешной  и  печальной,
Стараюсь   порывы   унять…

Любовь  к  тебе  чувствую  нежно,
Под  негой  и  той  пеленой,
Что  ты  обронила  мне  снежной
Разлукой, февральской  звездой…

Любовь  к  тебе  чувствую  кожей,
Уже  без  сомнений  и   факт,
Я  вновь   восклицаю: «О, Боже,
Пусть  будет  навечно  вот  так!»

Всё   ровно, понятно, спокойно
И  так  же  красиво, как  рай,
Что  мы  пережили  ты  только
Сном  прошлым  уже  забывай…

Пусть   все  растворятся  тревоги,
А  мы  вдруг  сумеем  понять,
Что  рядом  идут  две  дороги,
Которых  так  трудно  разнять…

Что  близко   две  петельки  жизни,
Надёжный  и  верный   крючок,
Такие  лиричные   мысли,
Как  скрипки   волшебный   смычок…