Идея жизни

Эдуард Химин 2
Какая милая идея
Полнит и гладит нежно грудь,
Вплетаясь лентой легкой вглубь
И пенность громкого апреля.
В каких космических чертогах
Тебя нашел пытливый ум?
Осилив иго правил строгих,
И разгадав сакральность рун.
Приобретя свободы голос,
Он встретил, наконец, тебя!
И очарованный любя,
Укутал в заповедный образ.
Раскрылась ты святою жизнью,
Апрельской пляской беЗшабашной,
Вспенилась бело цветем вишен,
И в балках перекличкой жабьей!
Зияешь черноземом жирным,
В полях  лучам внимаешь томно,
И в небе синевой огромной
Сияешь над  звенящим миром!
Идея жизни! Ось начал!
Спираль пути, зовущей Прави!
Тебя и Ум, Бог обвенчал,
Апрелем молодым прославил!