6. Ночной покой...

Ольга Мельничук 2
Ночной покой струится лунным светом,
И, всхлипывая, дышит тишина...
Подмигивают звёзды незаметно,
Пленяет лунностью своей луна,

Пейзаж прекрасен, мыслям неподвластен,
Уходят тени  лихо - в темноту.
И ветерок и тих, и безучастен,
Причёсывая ночи седину...

Монеты серебрятся в звёздном танце,
И свет снопами режет небосвод,
Уходит светлая дорога в счастье,
Все дальше, дальше, вновь за горизонт…

И шепчется с водой камыш, судачат…
Ко сну склоняет всех покоя зов,
Звезда хитрО будильником маячит,
Разлита словно ртутью здесь любовь,

И чистят перья грозовые тучи,
Прольются ласковым ночным дождём,
Чтоб встретить утром солнца светлый лучик,
Луна одежд блистает серебром.

Безмолвия ночного голос мудрый...
Сердца влюбленные бросает в дрожь,
И пусть судьбу он предрекает бурной,
О, голос, души ты напрасно не тревожь...

25 марта 2014 год, Новосибирск