Не дай нам Бог

Александр Ведов Московский
Не дай нам Бог
Пройти свой путь бесчестно
И падать ниц
Перед врагами в грязь,
А падшим ждать пощады
Бессловесно,
До сути ощущая
Слово "мразь".

Не дай нам Бог
Познать измену друга,
Который был
Всех ближе и верней
Среди надежнейшего,
Как казалось,круга,
А оказался среди всех
Подлей.

Не дай нам Бог
Нести погостом сына,
Того,кто должен был
Продолжить славный путь,
С кем были мы
Душою воедино,
Но чьей утраты
Осознали жуть.

Не дай нам Бог
Уйти и не вернуться,
Чтоб вновь и вновь
Гореть и созидать,
И устоять под ветром,
Не согнуться,
А всем врагам по совести
Воздать...