Проталинка

Анна Березутская
На озёрах ,в лесах на дорогах   
Снег давно уж оставил свой след   
Только эта проталинка малая 
Притаилась пробившись сквозь снег.   
               
               
Очень скоро ручьи весенние 
Побегут заструятся теплом 
И от этой проталинки маленькой 
Ничего не останется днём.      
               
               
А ручьи по дороге струятся 
Всюду лужи и всюду грязь   
Не даёт больше снегу белому 
Та весна на дорогу упасть.    
               
               
Воробьи уж купаются в луже 
И бежит босиком детвора 
И прекрасно ,что есть на свете 
Вся цветущая эта весна.