Ма...

Кость
Ухожен твой сад, и дом твой покорно чист.
Дай откланяюсь.
Сегодня рассвет наступил так рано -
Сама видела.
У синей реки горело, совсем в ночи,
Зарево,
И сходлись дымовьи с небесными сёстры-линии.
Думала: обойдёт стороной беда...
Да меня ли она о ключах в этот дом просила?
Твой сад красив, а за садом, да, -
конопляник и лебеда,
И небеса в кровищи с подтёком
синие.
Ухожен твой сад, и дом твой покорно чист.
Дай откланяюсь.
Рада ты, может, и вовсе тебе плевать, с лилией в пальцах сидишь
в наднебесной башенке...
Вот ты - такая. А, знаешь, сколько у нас таких?
Одной, правда, вот, не стало
Марии...
Да какой там Марии... -
Маленькой Маши...
Машеньки.