Чтоб жил вовеки Человек

Мигушова Татьяна
Мне нужно многое осмыслить,
Понять, обдумать, осознать.
Зачем дана нам сила мысли?
Чтоб, верить, чувствовать, страдать.

Зачем? Смешной вопрос, не так ли?
Немного детский, чуть простой.
Нельзя законопатить паклей
Все бреши в жизни. Но, постой,

На свой вопрос сама отвечу,
Хоть прожила недолгий век:
Чтобы идти судьбе навстречу,
Чтоб жил вовеки Человек.