Что тогда?

Фируза Ахмеджанова
 У меня то -пере, то -перенедо:
Север, юг - различные полюса,
Чтобы я хоть раз еще это повторила?
Да.

У меня с больной головы на еще больнее,
Я свободная и счастливая иногда,
Задаюсь вопросом, честно меж нами было ли?
Отвечаю: да.

Потому что не так положено, не так справедливо,
Потому что поэт и мне нужно, чтобы в рифму.
Можно ли с теми, кто в строчках, на тет-а-тет,
Раздается голос: нет.

А о чем же ты думала, ненаглядная,
Выбирая себе чернильные тропы,
Думала: вырасту и прославлюсь?
Может и так, но снова: стоит ли?

И, конечно, раздастся знакомое да,
Скажешь, это твой путь, души города ,
Если бы ты совсем не писала,
То, что, скажи мне, тогда?

Что т о г д а?